Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Романчук: мы так и не сделали работу над экономическими ошибками

© SputnikЭкономист Ярослав Романчук
Экономист Ярослав Романчук - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В наступившем 2021 году долговое бремя заставит Беларусь переосмыслить экономические подходы, полагает известный эксперт Ярослав Романчук.
Романчук: мы так и не сделали работу над экономическими ошибками!

Всемирный банк в наступившем 2021 году прогнозирует оживление мировой экономики с ростом на 4,2%, при этом развивающиеся страны "прирастут" на 4,6%, а развитые ― на 3,9%. Что при этом ожидает белорусскую экономику, рассуждает собеседник радио Sputnik, известный белорусский экономист, руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. 

Журналист, телеведущий, публицист Анатолий Вассерман - Sputnik Беларусь
Радио
Шансов на то, что 2021 год будет хуже предыдущего, очень мало ― Вассерман

"Для Беларуси 2021 станет годом несделанной работы над ошибками. Дадут о себе знать те болячки, которые сопровождали нас в последние годы ( а это монополизация в экономике, отсутствие честной конкуренции и взаимопонимания с частным сектором), они могут привести к рецессии и падению ВВП от 3 до 4%", ― считает Романчук.

По мнению экономиста, для Беларуси сейчас критически важно остановиться и подумать о перезагрузке экономики и всех институтов развития, "ведь долговое бремя как удавка будет тянуть нас вниз, и в этих условиях крайне важен спрос на критическое мышление", резюмировал он.

Комментарий известного белорусского экономиста Ярослава Романчука слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала