Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Обсудили широкий спектр сотрудничества: Медведев позвонил Лукашенко

© Sputnik / Екатерина ШтукинаПремьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев созвонился с Александром Лукашенко.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Обсудили "широкий спектр актуальных вопросов" белорусско-российского сотрудничества, а также мировые события. 

Белорусский президент Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
"Во что бы то ни стало сохранить суверенитет": Лукашенко о планах на 2021-й

Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым, сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Обсудили широкий спектр актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества и международную повестку дня. Также Лукашенко и Медведев поздравили друг друга с новогодними и рождественскими праздниками.

В секретариате Совета безопасности России подтвердили факт телефонных переговоров заместителя председателя ведомства с белорусским лидером.

"Дмитрий Медведев поздравил президента Беларуси с Новым годом", – сообщили журналистам там.

Напомним, Владимир Путин одним из первых поздравил Лукашенко с Новым годом. Президент РФ высказал надежду, что сотрудничество между странами будет развиваться, и подчеркнул, что совместная работа позволила обоим государствам многого достичь даже в непростой 2020 год.

Одним из ярких примеров сотрудничества Беларуси и России в 2020 году стали сначала испытания, а после - начало массовой вакцинации от коронавируса российским препаратом "Спутник V".

21 декабря Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в стране российской вакцины, таким образом Беларусь стала первым зарубежным государством, зарегистрировавшим у себя препарат. 29 декабря стартовала массовая вакцинация "Спутником V" в Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский