Землетрясение произошло у берегов Аляски

CC0 / Pixabay / iBrotNano / Аляска, архивное фото
Аляска, архивное фото - Sputnik Беларусь
Очередное землетрясение произошло на Аляске спустя всего несколько месяцев после предыдущего, которое сейсмологи зафиксировали в октябре 2020 года.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло возле берегов Аляски, сообщила в воскресенье Геологическая служба США.

О пострадавших и разрушениях пока не сообщается. Эпицентр землетрясения находился в 235 километрах к юго-западу от города Адак, очаг - на глубине 17,1 километра. 

Последствия землетрясения в Хорватии - Sputnik Беларусь
Жертвами землетрясения в Хорватии стали семь человек

Землетрясения в американском штате происходят нередко. Одно из последних было зарегистрировано 19 октября 2020 года. Магнитуда тогда составила 7,5. Вслед за ним было объявлено о существовании угрозы цунами.

Одно из самых крупных землетрясений произошло на Аляске в 2018 году. В течение дня было зарегистрировано более 80 повторных толчков. Землетрясение вызвало сильные разрушения нескольких зданий и автодорожной развязки. Четыре аэропорта были закрыты на посадку. Временно прекратила работу местная железная дорога. Однако обошлось без погибших.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский