Определились полуфиналисты молодежного чемпионата мира по хоккею

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПерчатки и клюшки хоккеистов
Перчатки и клюшки хоккеистов - Sputnik Беларусь
Полуфинальные пары образованы в соответствии с рейтингом команд по итогам группового этапа. Матчи пройдут 4 января.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Сборная России по хоккею в одной четвертой молодежного чемпионата мира по хоккею обыграла сборную Германии и вышла в полуфинал турнира, который проходит в канадском Эдмонтоне.

Хоккей. КХЛ. Матч Ак Барс – Динамо (Минск) - Sputnik Беларусь
Фальковский признан лучшим защитником КХЛ в декабре

Встреча состоялась в субботу, 2 января, и завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). У россиян шайбы забросили Василий Пономарев (10-я минута) и Данил Башкиров (29), у немцев – Флориан Элиас (44).

Хоккеисты сборной Финляндии одолели команду Швеции – 3:2 (0:2, 1:0, 2:0). У финнов отличились Хенри Никканен (26-я минута), Антон Лунделл (52) и Рони Хирвонен (60), у шведов шайбы оформили Лукас Рэймонд (15) и Эльмер Седерблом (17).

Канадские хоккеисты всухую обыграли чехов – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). Шайбы забросили Дилан Козенс (9-я минута), Боуэн Байрам (12) и Коннор Макмайкл (58, в пустые ворота). Пр этом нельзя сказать, чтобы чехи не пытались сопротивляться: канадскому голкиперу Девону Леви пришлось отразить 29 бросков по своим воротам.

Сборная США победила команду Словакии – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1). У победителей шайбы забросили Артур Калиев (11-я минута), Джон Фариначчи (32 и 56), Коул Колфилд (37) и Мэттью Бенье (59, в пустые ворота). В словацкой сборной отличились Матей Каслик (39) и Доминик Сойка (50).

Полуфинальные пары образованы. В соответствии с рейтингом команд, по итогам группового этапа, определены пары полуфиналистов: россияне сразятся с канадцами, сборная США – с финнами. Матчи состоятся 4 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский