Внешний госдолг Беларуси вырос на миллиард долларов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным ведомства, с начала года увеличился не только внутренний, но и внешний долг Беларуси, однако выплаты идут регулярно.

МИНСК, 31 дек – Sputnik. Внешний государственный долг Беларуси по состоянию на 1 декабря составил 18,2 миллиарда долларов США, увеличившись с начала года на 5,9%, сообщило в четверг Министерство финансов республики.

Белорусские рубли - Sputnik Беларусь
Госдолг Беларуси в 2020 году увеличился почти на 30%

При этом внутренний госдолг тоже вырос и на первый день последнего месяца года составил 9,4 миллиарда рублей (более 3,6 миллиарда долларов): с начала 2020-го - +7,4%.

"Внешний государственный долг по состоянию на 1 декабря 2020 года составил 18,2 миллиарда долларов, увеличившись с начала года на один миллиард долларов, или на 5,9%", – говорится в сообщении Минфина.

В министерстве отметили, что в январе-ноябре текущего года привлечены внешние государственные займы на сумму 2,59 миллиарда долларов. По данным Минфина, погашение внешнего госдолга в январе-ноябре составило 1,467 миллиарда долларов, в том числе 655,1 миллиона перечислено правительству и банкам РФ, 430,3 миллиона – банкам Китая.

В итоге, как сообщает ведомство, госдолг Беларуси на 1 декабря составил 56,3 миллиарда рублей и вырос по сравнению с началом года на 25,6%.

Читайте также:

Лента новостей
0