Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Врач назвал сроки, когда вакцинация реально остановит пандемию коронавируса

© SputnikКандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков
Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков - Sputnik Беларусь
Если вы решились на прививку от COVID-19, вам нужно определиться, как срочно ее надо делать в вашем случае, а также учесть не только противопоказания к вакцинации, но и ряд других моментов, отмечает кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков.
Эксперт назвал сроки, когда вакцинация реально остановит пандемию коронавируса

Что касается противопоказаний, то на данный момент есть два зарегистрированных препарата для вакцинации, при выборе одного из них нужно ознакомиться с инструкциями по применению и уточнить факторы, которые могли бы осложнить вакцинацию лично для вас, отметил специалист на радио Sputnik. Кроме того, есть еще ряд факторов, которые также надо учитывать, добавил он. 

Посол России в Беларуси прокомментировал дело Белгазпромбанка - Sputnik Беларусь
Мезенцев о массовой вакцинации в Беларуси: обязательства РФ исполнены

"Необходимо определиться, насколько часто вы по своей профессиональной деятельности контактируете с большим количеством незнакомых людей, например, вы работаете в торговле, ЖКХ, медицине, образовании, где высоко количество контактов. Кроме того, насколько часто вы можете контактировать с пожилыми людьми. Если это так, то прививаться сейчас имеет смысл", ― сказал Крючков.

По словам специалиста, в перспективе вакцины от коронавируса хватит на всех желающих, но в ближайшее полгода такого не произойдет. "Более-менее полноценно вакцинация начнется только весной — в марте-апреле, не раньше, и пока большая часть населения будет привита, пройдет много месяцев", рассуждает иммунолог.

"Сама вакцинация начнет сказываться на эпидемиологической ситуации, например, в России не раньше сентября 2021 года, до этого момента безусловно наиболее важными останутся противоэпидемические меры", ― отметил он.

Напомним, накануне в Беларуси стартовала массовая вакцинация российской вакциной "Спутник V", которую Минздрав страны ранее анонсировал на январь. В первых рядах прививку делают тем, кто чаще всего контактирует с людьми и находится в зоне риска. В частности, первыми привитыми белорусами стали семеро сотрудников 5-й городской клинической поликлиники.

По словам главы Минздрава Дмитрия Пиневича, изначально вакциной от коронавируса привьют 200 тысяч белорусов, всего охват первой кампании вакцинации составит 1,2 миллиона граждан. Все зависит от того, насколько это будет востребовано у населения, добавил министр.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский