Президентский указ о поддержке спорта будет действовать до 2025 года

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Минспорта и МАРТ в Минске
Здание Минспорта и МАРТ в Минске - Sputnik Беларусь
Действие мер распространяется на Национальный олимпийский комитет (НОК), республиканские федерации (союзы, ассоциации) по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, клубы по игровым видам спорта, а также некоторые другие организации.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Своим решением президент Беларуси Александр Лукашенко продлил действие указа №191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта" от 15 апреля 2013 года на новый олимпийский цикл – до 2025 года, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Министерство спорта и туризма теперь наделяется функциями мониторинга размера заработанной платы спортсменов, использованием федерациями средств иностранной безвозмездной помощи и направлением компенсационных выплат международных спортивных организаций на проведение спортивных мероприятий.

Отныне клубы, которые получают поддержку, обязаны направлять спортсменов в национальные и сборные команды для участия в спортмероприятиях.

Указ предусматривает распространение мер поддержки на Белорусскую спортивную федерацию глухих.

Напомним, ранее неоднократно происходило, что футболисты под различными предлогами отказывались выступать за национальную сборную Беларуси. В ряде случаев их не отпускали клубы, ссылаясь на травмы игроков. Никакой ответственности за это никто не нес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский