Спасательная операция в районе крушения судна в Баренцевом море завершена

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкТраурный митинг в память о погибших на траулере "Онега" моряках
Траурный митинг в память о погибших на траулере Онега моряках - Sputnik Беларусь
Росморречфлот завершил поисково-спасательную операцию в районе крушения траулера "Онега", самолету Ил-38 ничего не удалось найти.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Поиск точки на дне, где находится затонувший траулер, будет вести специальный буксир Росрыболовства.

Координатор сообщества Slow Food в Беларуси, председатель оргкомитета конкурса Продукт года, главный редактор издания Гастроном Игорь Данилов - Sputnik Беларусь
Радио
Данилов: создатель "Онега" Сергей Метто поддерживал органическое земледелие

Рыболовецкое судно "Онега", на борту которого находились 19 человек, затонуло в Баренцевом море 28 декабря. Выжить удалось двум морякам. По предварительной информации, причиной трагедии стало обледенение в условиях шторма. Сейчас судно лежит на глубине около 130 метров. 

"Активная фаза проведения поисково-спасательной операции по случаю гибели р/с "Онега" завершена. ПСО (поисково-спасательная операция – Sputnik) прекращена. Всем судам, участвовавшим в проведении ПСО, огромное спасибо за проявленный профессионализм и мастерство", – говорится в сообщении морского спасательного подцентра Архангельск.

Как уточнили в Росморречфлоте, самолет Ил-38, проводивший поиски в районе крушения "Онеги", ничего не нашел. Членов экипажа траулера также не удалось обнаружить.

"Буксир Росрыболовства будет обследовать квадрат и установит точку на дне, где покоится судно", – отметили в Росморречфлоте.

Ранее из резервного фонда правительства Мурманской области было выделено 15,5 миллиона рублей (примерно 535 тысяч долларов – Sputnik) на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы "Онеги" из числа жителей Заполярья. Семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие – по 500 тысяч рублей.

С родными и близкими моряков работают психологи, для оказания им при необходимости экстренной помощи круглосуточно дежурят медики.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский