Остановка АЭС "Кршко" из-за землетрясения в Хорватии не повлияла на экологию

© AFP 2021 / STRINGERСловенская АЭС "Кршко"
Словенская АЭС Кршко - Sputnik Беларусь
Мощное землетрясение произошло в Хорватии накануне днем, толчки ощутили жители соседних стран, в том числе Словении, где расположена АЭС.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Ущерба экологии после остановки словенской АЭС "Кршко" из-за землетрясения в Хорватии нет, говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), опубликованном на сайте организации.

Землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано во вторник в Хорватии. Наиболее пострадал город Петриня, где в результате подземных толчков были разрушены здания. Жертвами стихии стали, по последним данным, семь человек.

Толчки ощущались также в Сербии и юго-восточных регионах Австрии, в Италии и Словении. В Словении власти приняли решение о временной приостановке работы АЭС "Кршко", которая расположена примерно в 80 км от эпицентра землетрясения.

"Национальный оператор также проинформировал МАГАТЭ об отсутствии воздействия на окружающую среду и том, что на АЭС продолжаются профилактические проверки систем и оборудования", - говорится в заявлении МАГАТЭ.

Ранее министр инфраструктуры Словении Ерней Вртовец заявил, что на остановленной АЭС не было выявлено повреждений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский