Белстат подсчитал, хватает ли детям мест в садах

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкДетский сад
Детский сад - Sputnik Беларусь
Ранее стало известно, что в Беларуси могут сократить декретный отпуск – маме придется выйти на работу, а ребенка отдать в сад.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. В текущем году в Беларуси на тысячу детей приходилось 879 мест в детских дошкольных учреждениях, сообщил в среду Национальный статистический комитет республики.

Декретный отпуск могут сократить в Беларуси - стоит ли - Sputnik Беларусь
Видео
Декретный отпуск могут сократить в Беларуси: что думают люди - видео

"Обеспеченность детей местами в учреждениях дошкольного образования в расчете на 1000 детей в возрасте 2–5 лет в 2020 году составила 879 мест", – говорится в сообщении Белстата.

На начало 2020–2021 учебного года в стране работали 3799 учреждений дошкольного образования. Их посещали свыше 424 тысячи белорусских детей, численность педагогов составила 57,5 тысяч человек.

Ранее министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что декретный отпуск в Беларуси могут сократить с трех лет до двух. Заявление вызвало бурное обсуждение в обществе, поскольку существует проблема с местами в детских садах и яслях. По заявлению Костевич, к такой мере власти страны придут, как только в должной мере будут развиты услуги по уходу за детьми раннего возраста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский