Землетрясение в Хорватии: есть пострадавшие, погиб один человек

© REUTERS / ANTONIO BRONICХорватские СМИ сообщили о пострадавших, одном погибшем и разрушениях после землетрясения
Хорватские СМИ сообщили о пострадавших, одном погибшем и разрушениях после землетрясения - Sputnik Беларусь
Хорватские СМИ сообщили о пострадавших, одном погибшем и многочисленных разрушениях после землетрясения, которое произошло днем 29 декабря.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Часть Загреба осталась без света, в городе Сисак обрушилась крыша больницы, передают местные СМИ.

Землетрясение произошло в Хорватии около 12:30 по местному времени (около 14:30 по минскому - Sputnik). Магнитуда была 6,3 балла, эпицентр находился в районе города Петриня в центральной части страны. Подземные толчки почувствовали не только по всей Хорватии, но и в соседних странах. 

Снегопад в США - Sputnik Беларусь
Жертвами снегопада в США стали 7 человек

По предварительной информации, в Петрине погиб малолетний ребенок. Очевидцы говорят, что центра города больше нет в таком виде, каким он был ранее. Также неофициально сообщается о пострадавших.

В городе Сисак обрушилась крыша больницы. Съемочная группа местного телеканала в момент землетрясения находилась в здании городской администрации, которое также получило повреждения. Люди при этом не пострадали.

В столице Хорватии Загребе значительная часть населения сейчас остается без электричества. Несколько зданий в исторической части города повреждены. Люди выходят на улицы, чтобы узнать последние новости: телефонная связь нарушена и перегружена, на улицах пробки. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан пропускать автомобили экстренных служб.

Читайте также:

  • На затонувшем в Баренцевом море траулере "Онега" могли быть белорусы
  • Умер французский модельер Пьер Карден
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский