Умер солист ВИА "Лейся, песня" Владимир Ефименко

CC BY-SA 4.0 / Evgeny 2020 / Солист ВИА "Лейся, песня" Владимир Ефименко
Солист ВИА Лейся, песня Владимир Ефименко - Sputnik Беларусь
Владимир Ефименко первым исполнил ставшие впоследствии невероятно популярными "Обручальное кольцо", "Родная земля", "Прощай", "Где же ты была", "Вот увидишь" и многие другие песни.

МИНСК, 29 дек - Sputnik. Солист вокально-инструментального ансамбля "Лейся, песня" Владимир Ефименко умер в понедельник, 28 декабря, об этом сообщается на странице коллектива в Instagram.

Музыкант рок-группы Воскресение Андрей Сапунов  - Sputnik Беларусь
Умер музыкант группы "Воскресение" Андрей Сапунов

"Твои песни давно стали народными и навсегда вошли в "золотой фонд" российской культуры! Вечная память тебе!" – написали коллеги исполнителя.

О причине смерти не сообщается.

Владимир Ефименко родился 2 сентября 1953 года. В школе участвовал в художественной самодеятельности, тогда же начал играть на гитаре. В годы учебы в Астраханском мореходном училище был вокалистом и гитаристом в курсантском ансамбле "Сириус". Затем были ВИА "Вестники", "Вита-70", "Оптимист", "Шестеро молодых", "Ива".

А в октябре 1977-го его приняли солистом-вокалистом в ВИА "Лейся, песня", которым руководил Михаил Шуфутинский и Виталий Кретюк.

Именно он первым исполнил, ставшие впоследствии невероятно популярными, "Обручальное кольцо", "Родная земля", "Прощай", "Где же ты была", "Вот увидишь" и многие другие песни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский