Мазепин намерен опередить Мика Шумахера в своем дебютном сезоне

© Photo : Twitter / Haas F1 TeamРоссийский гонщик Никита Мазепин
Российский гонщик Никита Мазепин - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам четвертого по счету представителя России в "Королевских гонках", попасть в "Формулу-1" – одна из трех целей в его жизни.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Российский гонщик Haas Никита Мазепин рассказал, что в своем дебютном сезоне в "Формуле-1" за Haas он намерен опередить своего напарника Мика Шумахера.

1 Декабря стало известно о том, что Мазепин подписал контракт с американской командой Haas, его напарником станет сын семикратного чемпиона Михаэля Шумахера Мик.

Болид Mercedes в антирасистской ливрее - Sputnik Беларусь
Британские химики покупают долю в команде "Формулы-1" Mercedes

"Я буду одним из двух гонщиков в команде, и моя цель - опередить моего сокомандника. Для меня фамилия Шумахер не играет роли, мы давние приятели. Фамилия придает силы и создает больше проблем в плане прессинга, но когда ты закрываешь забрало шлема, думать об этом времени нет", - рассказал Мазепин в эфире телеканала "Матч ТВ".

Он отметил, что попасть в "Формулу-1" – одна из трех целей в его жизни. Однако гонщик едва не лишился своего места из-за громкого скандала в соцсетях. Однако команда 23 декабря сообщила, что несмотря на это россиянин сохранит за собой место в команде.

"Формула-1" всегда была моей мечтой и целью, хотел в первую очередь себе доказать, что смогу попасть туда. У меня три цели в жизни, и одна из них - "Формула-1". Было бы обидно потратить 15 лет жизни и не попасть туда", - сказал Мазепин.

Скандал вокруг Мазепина разгорелся уже после того, как стало известно о его контракте с Haas, когда в соцсетях появился ролик с его участием. В ролике смеявшаяся девушка, которая ехала с Мазепиным на заднем сиденье автомобиля, прижала к обнажившейся груди руку гонщика. Ролик вскоре был удален, сам Мазепин выступил с извинениями, однако в команде осудили поведение россиянина и сообщили, что инцидент будет рассмотрен.

Спустя некоторое время в соцсетях появились петиции от болельщиков с требованием уволить Мазепина из Haas.

Читайте также:

Лента новостей
0