Команда "МАЗ-СПОРТавто" ушла на карантин после прилета в Саудовскую Аравию

© Photo : Facebook / МАЗ-СПОРТавтоКоманда "МАЗ-СПОРТавто" после прилета в Саудовскую Аравию
Команда МАЗ-СПОРТавто после прилета в Саудовскую Аравию - Sputnik Беларусь
Гонщики пройдут тест на коронавирус не только перед гонкой, но и периодически будут делать его и во время ралли-рейда.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Команда "МАЗ-СПОРТавто" отправилась на карантин после того, как прилетела в Саудовскую Аравию, где в начале 2021 года стартует ралли-рейд "Дакар", об этом сообщила пресс-служба "красных зубров".

Ралли-рейд "Дакар-2021" стартует в Джидде 3 января и финиширует там же 15 числа этого же месяца. Несмотря на строгие ограничения, введенные недавно из-за пандемии властями страны, гонку все же решено проводить. Однако гонщики и команды должны также соблюдать строгие меры безопасности.

Tatra чешской команды Buggyra - Sputnik Беларусь
Коронавирус обнаружен в чешской команде, вылетевшей на "Дакар-2021"

"Согласно санитарному протоколу гонки все участники сейчас должны пройти двухдневный карантин, после чего сдать очередные тесты на COVID", - говорится в сообщении "МАЗ-СПОРТавто".

Организаторы гонки ранее предупредили участников, что бивуаки "Дакара" будут закрыты для посторонних, все без исключения члены команд должны находиться в защитных масках. Контакты с людьми вне гонки запрещены. Кроме того, участники и во время ралли-рейда будут проходить тесты на коронавирус.

"МАЗ-СПОРТавто" на эту гонку решила выставить всего два экипажа, но оба – на камионах капотной компоновки. Организаторы обещают новый маршрут общей протяженностью 7646 километров, из которых более половины придется на спецучастки. В грузовом зачете, в котором выступают белорусы, заявлено 40 экипажей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский