Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАктриса Алиса Фрейндлих, архивное фото
Актриса Алиса Фрейндлих, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что у Фрейндлих поражено 80 процентов легких. В комитете по культуре Санкт-Петербурга это опровергли.

МИНСК, 28 дек - Sputnik. Народную артистку СССР Алису Фрейндлих госпитализировали с коронавирусом, сообщили в пресс-службе Большого драматического театра имени Товстоногова.

Модельер В.Зайцев и актриса А.Фрейндлих - Sputnik Беларусь
Фото
Дульсинея, королева, "мымра" – самые известные роли Алисы Фрейндлих

Как уточнили в пресс-службе, в больницу Фрейндлих забрали в пятницу, 25 декабря. До этого она лежала дома, как уточнили медики, "с очень небольшим поражением легких".

Сейчас поражение большое, актриса в реанимации и проходит интенсивную терапию под постоянным контролем врачей клинической больницы № 122 имени Л. Г. Соколова ФМБА России. 

"Алиса Фрейндлих находится в отделении интенсивной терапии на кислородной поддержке, но не на ИВЛ… Состояние тяжелое, но стабильное", – рассказали в Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Соколова ФМБА России. 

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что у Фрейндлих поражено 80 процентов легких. В комитете по культуре Санкт-Петербурга это опровергли.

Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 в Ленинграде,  наибольшую славу ей принесли ленты "Служебный роман", "Соломенная шляпка", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Сталкер", "Жестокий романс". 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала