Часть проспекта Независимости временно останется без воды 28 декабря

© PixabayВодопроводный кран, архивное фото
Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Минскводоканале предупредили, что в связи со сложными технологическими работами качество воды может ухудшиться и в ближайших кварталах.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. В некоторых домах на столичном проспекте Независимости в понедельник, 28 декабря, временно не будет холодной воды, сообщает "Минскводоканал".

Специалисты будут менять трубопроводную арматуру, в связи с чем в некоторых домах по нечетной стороне (№105, 107, 109, 111, 113, 115) проспекта не будет воды. Снижение давления и ухудшение качества воды могут наблюдаться и в ближайших кварталах 28-29 декабря.

Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Беларусь
В некоторых домах Зеленого Луга чистая вода появится не раньше 28 декабря

"В связи со сложными технологическими переключениями возможна задержка восстановления водоснабжения", - сообщили в "Минскводоканале".

При необходимости будет задействован подвоз воды цистернами.

Проблемы с водой в Зеленом Луге

Напомним, 26 декабря жители Советского района Минска столкнулись с проблемой: из-под кранов текла вода темно-коричневого цвета. Позже Мингорисполком заявил, что неполадки связаны со сбоем технологического оборудования на насосной станции. Из-за этого давление воды резко подскочило, и в краны горожан попали естественные отложения, которые отслоились с труб после таких неполадок.

Нормальное водоснабжение вернулось в пострадавшие кварталы вечером в субботу, однако в воскресенье читатели вновь сообщили о проблемах с водой. "Минскводоканал" в свою очередь попросил людей пока не употреблять воду для питья и готовки: нужно время, чтобы система водоснабжения полностью отчистилась.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский