Лукашенко поздравил Папу Римского с Рождеством и надеется на встречу с ним

© REUTERS / REMO CASILLIПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь
Белорусский президент обратил внимание, что власти страны предпринимают последовательные шаги по созданию благоприятных условий для деятельности Римско-католической церкви.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Папу Римского Франциска с Рождеством и новогодними праздниками, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Благовещенский костел в Вишнево - Sputnik Беларусь
Дни, озаренные ожиданием чуда: Лукашенко поздравил католиков с Рождеством

"Отношения Беларуси и Ватикана всегда имеют для нас особое значение. Мы многое делаем вместе для защиты наиважнейших общечеловеческих ценностей - совместными усилиями достигнуты ощутимые результаты в борьбе с торговлей людьми, поддержке традиционной семьи", - говорится в поздравлении.

По словам президента, деятельность Святого Престола откликается в сердцах многих жителей Беларуси, где католицизм является второй по величине конфессией.

Белорусские власти, добавил Лукашенко, предпринимают последовательные шаги по созданию благоприятных условий для деятельности Римско-католической церкви, поощрения активности представителей Ватикана, нацеленной на содействие миру и согласию.

Лукашенко добавил, что рассчитывает на молитву Папы Франциска в поддержку Беларуси. Также белорусский лидер надеется на личную встречу с понтификом.

Белорусский президент поблагодарил главу РКЦ за вклад в развитие открытых и дружественных отношений между Минском и Ватиканом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский