Глава МВД пообещал прокатить детей на служебной машине с мигалками

© SputnikГлава МВД Иван Кубраков на детском утреннике в учебно-педагогическом центра Радошкович
Глава МВД Иван Кубраков на детском утреннике в учебно-педагогическом центра Радошкович - Sputnik Беларусь
Министр приехал в детский сад-среднюю школу в рамках акции "Наши дети" - в учебно-педагогическом комплексе находятся также ребята, оставшиеся без попечения родителей.

МИНСК, 24 дек - Sputnik. Правоохранители покатают детей на милицейской машине во время зимних каникул, об этом глава МВД Иван Кубраков сказал в ходе посещения Радошковичского УПК.

В четверг министр приехал в детский сад-среднюю школу, поводил с ребятами хоровод и вручил им сладкие подарки, передает корреспондент Sputnik.

© SputnikДети получили сладкие новогодние подарки
Глава МВД пообещал прокатить детей на служебной машине с мигалками - Sputnik Беларусь
Дети получили сладкие новогодние подарки

"Спасибо ребятам за чудесное представление. Взрослые серьезные дяди, которые приехали к ним в гости, отдохнули от сложной работы. Пообещал деткам, что во время зимних каникул командир ОМОНа прокатит их на настоящих милицейских автомобилях. С мигалками! Познакомим их со служебными собаками и покажем, как сотрудники готовятся к службе", - отметил министр.

"Раз пообещал генерал, значит, нужно выполнять", - уточнил он.

© SputnikВ учебно-педагогическом комплексе обучается 162 ребенка, часть их них - оставшиеся без попечения родителей
Глава МВД пообещал прокатить детей на служебной машине с мигалками - Sputnik Беларусь
В учебно-педагогическом комплексе обучается 162 ребенка, часть их них - оставшиеся без попечения родителей

Для воспитанников Радошковичского УПК приезд таких высоких гостей (помимо Кубракова, приехал начальник департамента исполнения наказаний МВД Олег Маткин и представители профсоюзных организаций) в рамках акции "Наши дети" - почти как встреча с Дедом Морозом. Маленькие артисты подготовили для зрителей большую концертную программу: пели, танцевали, читали стихи, а в ответ получили искренние аплодисменты и подарки (не только сладкие).

"Наша дружба с учреждением длится уже много-много лет. Помимо конфет, привезли деткам более 30 изделий для комплектования спортивной площадки. Конечно, самый главный подарок для детишек - встретить Новый год с родителями, дома", - констатировал глава МВД.

Директор УПК Игорь Дятловский уточнил, что в учреждение попадают в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей. Обучаются и воспитываются здесь 162 ребенка, из них 19 ребят, родители которых лишены родительских прав.

"К Новому году 7 деток будут возвращены в свои биологические семьи и встретят праздники уже вместе с родителями", - рассказал руководитель учреждения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский