В организме Марадоны следов наркотиков и алкоголя не нашли

© REUTERS / HENRY ROMEROБывший аргентинский футболист Диего Марадона
Бывший аргентинский футболист Диего Марадона - Sputnik Беларусь
Эксперты не обнаружили следов веществ для борьбы с сердечными заболеваниями, но нашли психотропные препараты.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Эксперты не нашли следов наркотиков и алкоголя в организме умершего аргентинского футболиста Диего Марадоны, сообщает аргентинское агентство Telam со ссылкой на источник в судмедэкспертизе.

Бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона - Sputnik Беларусь
Тело Марадоны сохранили ради ДНК

Легендарный футболист скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Чемпион мира-1986 был похоронен 26 ноября на кладбище недалеко от Буэнос-Айреса.

Токсикологические исследования, анализы крови и мочи Марадоны дали отрицательные результаты.

Вместе с тем, тесты установили экс-футболист принимал препараты против тревоги и депрессии, в частности в организме были обнаружены венлафаксин (антидепрессант, используется для лечения тревожных неврозов), кветиапин (атипичный нейролептик, который применяется для лечения хронической и острой шизофрении), леветирацетам (противоэпилептическое средство, которое может вызывать сонливость) и налтрексон (антагонист опиоидных рецепторов). Эксперты подтвердили, что некоторые из обнаруженных психотропных препаратов имеют аритмогенный эффект, то есть вызывают аритмию сердца. 

"Некоторые из психотропных препаратов, найденных в анализах Марадоны, вызывают аритмию, которая не подходит для пациента с проблемой сердца, подобной той, что была у футболиста", - заявил один из врачей, принимавших участие в исследовании.

Три прокурора, ответственные за расследование смерти соберут медицинскую комиссию, чтобы решить, можно ли было предотвратить смерть Марадоны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский