Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Только не локдаун: Шувалов рассказал о приоритетах ЕАЭС в условиях пандемии

© SputnikИнициатор создания Международного союза "Евразийская конфедерация" Юрий Шувалов
Инициатор создания Международного союза Евразийская конфедерация Юрий Шувалов - Sputnik Беларусь
В ЕАЭС нужно в срочном порядке принять ряд решений по социальной защите граждан, в частности, по созданию единой системы медицинской защиты и пенсионному страхованию, считает эксперт в сфере евразийской интеграции Юрий Шувалов.
Только не локдаун: Шувалов рассказал о приоритетах ЕАЭС в условиях пандемии

В ходе видеомоста в пресс-центре Sputnik эксперт посетовал на отсутствие единой системы социального страхования и единой медицинской защиты наших граждан, особенно в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Приоритетными в этом плане задачами для ЕАЭС он назвал скорейшее создание единого фонда медицинского страхования и единого фонда пенсионного страхования в перспективе.

Газопровод - Sputnik Беларусь
Договор о едином рынке газа в ЕАЭС будет подготовлен в 2021 году

"Мы должны создать условия, когда человек работающий и ищущий возможности для максимальной реализации, не будет ограничен возможностью пребывания только в одной из стран, а будет востребован на всей территории Евразии", ―  подчеркнул Шувалов.

Чтобы стимулировать евразийскую миграцию, по мнению эксперта, нужно избавляться от стереотипов о том, что "мигрант ― это человек, приезжающий, чтобы отнять место у коренного жителя".

"Мировая нестабильность экономической ситуации будет продолжаться в течение нескольких лет, и в этих условиях людей надо раскрепостить, дать им возможность динамичного поиска работы, получения возможности для заработка, поэтому какие-то решения для социальной защиты должны быть приняты безотлагательно", ― считает Шувалов.

Также может быть создан и рынок арендного жилья, эта инициатива исходит от Бориса Грызлова, он готов ее продвигать на уровне РФ, и эта инициатива может быть общеевразийской, рассказал собеседник Sputnik.

"Что касается каких-то ограничений, безусловно, ограничения должны быть сняты, я сторонник того, чтобы ограничения, особенно связанные с пандемией, не были долгосрочными, они не помогут нам в решении вопросов борьбы с коронавирусом, здесь в первую очередь надо помочь друг другу с помощью необходимых мер защиты, лекарственного обеспечения, вакцинации, что уже делается", ― сказал Шувалов.

Никакой локдаун для Евразии неприемлем, это просто убьет содружество, подчеркнул эксперт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский