Санкции США в отношении Беларуси противоречат Уставу ООН - эксперт

Американский сенат принял нормативный акт в нарушение международного законодательства - теперь пакет документов направлен президенту страны.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. США действуют в привычной парадигме сверхдержавы и используют старые методы в отношении стран, которые не соответствуют представлениям американоцентризма, такое мнение высказал председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных.

Флаг Великобритании - Sputnik Беларусь
Великобритания присоединилась к санкциям в отношении Беларуси

Конгресс США одобрил "Акт о суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси" - документ предусматривает новые санкции не только против белорусских граждан, но и россиян.

"Их мало смущает, что санкции противоречат уставу ООН и международному законодательству. Они привыкли ставить себя выше мирового сообщества, управление которым они привыкли считать своим исключительным правом. И по привычке стараются маскировать эти амбиции, выдавая заявление о защите прав и человека и демократии. Но, по сути, действуют формально и неубедительно", - отметил Савиных.

Новый документ вносит поправки в принятый в 2004 году закон о демократии в Беларуси. Ранее он был одобрен палатой представителей и теперь вместе с пакетом документов о бюджете отправится на подпись президенту США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский