Минск уведомил Ватикан, что Кондрусевичу можно вернуться в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич
Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич  - Sputnik Беларусь
Глава белорусских католиков отслужит торжественную мессу на Рождество Христово в главном католическом храме Беларуси.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Апостольская нунциатура в Беларуси получила информацию от белорусских властей о том, что глава РКЦ в республике митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич может вернуться в Минск.

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
К Вифлеемской Звезде: Кондрусевич может вернуться в Беларусь на Рождество

"Из компетентных государственных органов получена информация о том, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич не имеет препятствий для возвращения на территорию Республики Беларусь", – говорится в сообщении Апостольского нунция архиепископа Анте Йозича, размещенном на сайте РКЦ.

Он отметил, что нунциатура выражает признательность государственным органам Беларуси за положительный ответ на просьбу Папы Франциска о возможности возвращения архиепископа Кондрусевича для совершения торжественных богослужений на Рождество с верующими, пастырем которых он является.

Ранее белорусский президент поднимал вопрос о ситуации с главой Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси Тадеушем Кондрусевичем, которого с конца августа не впускают в страну. Президент акцентировал внимание на том, что он "ездил в Польшу и получал консультации, как разрушать страну".

Кондрусевич является гражданином Беларуси, но МВД проверяют информацию о возможном наличии у иерарха иностранного гражданства, а его белорусский паспорт аннулирован во избежание "необоснованного использования".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский