ВОЗ: пандемия сильно повлияла на психическое здоровье людей

© REUTERS / KEVIN COOMBSЧеловек едет на велосипеде с черепами и флагами по Лондону
Человек едет на велосипеде с черепами и флагами по Лондону - Sputnik Беларусь
Тревожность, депрессия, фобии – у каждого второго. Последствия пандемии еще долго будут сказываться на психике людей.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Кризис в сфере психического здоровья населения из-за пандемии коронавируса отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Чаще всего депрессия накрывает осенью - Sputnik Беларусь
Девять симптомов того, что у вас повышенная тревожность

Последствия пандемии для психического здоровья людей будут ощущаться еще долго, считает глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге. Серьезные проблемы населению всего мира несут спутники пандемии - боязнь заразиться, страх за здоровье близких, самоизоляция, безработица, финансовые проблемы, карантин.

Опросы международной организации труда свидетельствуют: у каждого второго молодого человека 19-29 лет отмечается тревожность или депрессия. Такие же цифры могут встречаться и у людей других возрастов. А в зимние месяцы, как известно, эти проблемы могут обостряться, что на фоне пандемии несет еще большую угрозу.

"В преддверии праздников лучшим подарком может стать защита нашего психического здоровья и благополучия, а также забота о других", - считает Ханс Клюге.

Сейчас стоит приложить все силы, чтобы поддержать наиболее уязвимые группы населения. Также помочь справиться с последствиями могут и дополнительные финансовые вложения стран в сферу защиты психического здоровья людей.

Ханс Клюге напомнил, что лучше всего сейчас будет провести праздники дома, но при этом не стоит оставаться в одиночестве и забывать друг о друге.

"Помните, что, даже находясь в разлуке с близкими, вы не должны чувствовать себя одинокими: общайтесь, переписывайтесь, созванивайтесь, поддерживайте друг друга", - посоветовал Клюге.

По данным университета Джонса Хопкинса, на утро 21 декабря в мире более 76,8 миллионов случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии от COVID-19 скончались почти 1,7 миллиона человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский