Видео

Испытательные стрельбы модернизированной РСЗО "Град" провели в РБ - видео

Отечественные оружейники провели очередную глубокую модернизацию реактивной системы залпового огня. Смотрите на видео, как стреляют из всех стволов белорусские зенитчики.

Военный полигон "Осиповичский" стал базой для проведения предварительных испытаний, в ходе которых состоялись стрельбы из модернизированной боевой машины БМ-21Б РСЗО "БелГрад–2".

Оружейникам в ходе испытаний удалось подтвердить характеристики опытного образца, которые, по заверениям специалистов, отвечают требованиям современного боя.

Как российские ракетчики перевооружаются на Авангарды – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как российские ракетчики перевооружаются на "Авангарды" – видео

"В ходе модернизации разработан механизм горизонтирования и стабилизации, позволяющий на любой местности в кратчайшее время привести технику в состояние готовности к стрельбе", - рассказали в Госкомвоенпроме.

Кстати, белорусские военные уже успешно используют модернизированную РСЗО "БелГрад" предыдущего поколения. Отличие новой машины также состоит в том, что на ней установлен компактный современный комплекс средств связи и передачи данных отечественной разработки.

Белорусским инженерам удалось увеличить длину грузовой платформы и установить стеллажи для 40 или 60 реактивных снарядов (полный боекомплект — 80 или 100). Теперь перезаряжать пусковую установку можно без транспортной машины, что существенно сокращает время подготовки ко второму залпу.

Новейшая БМ-21Б может вести стрельбу новыми снарядами с кассетной и отделяющейся головной частью с дальностью стрельбы до 35–40 километров. Смотрите в ролике, как белорусская реактивная система залпового огня ведет огонь ночью.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский