Видео

Испытательные стрельбы модернизированной РСЗО "Град" провели в РБ - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Отечественные оружейники провели очередную глубокую модернизацию реактивной системы залпового огня. Смотрите на видео, как стреляют из всех стволов белорусские зенитчики.

Военный полигон "Осиповичский" стал базой для проведения предварительных испытаний, в ходе которых состоялись стрельбы из модернизированной боевой машины БМ-21Б РСЗО "БелГрад–2".

Оружейникам в ходе испытаний удалось подтвердить характеристики опытного образца, которые, по заверениям специалистов, отвечают требованиям современного боя.

Как российские ракетчики перевооружаются на Авангарды – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как российские ракетчики перевооружаются на "Авангарды" – видео

"В ходе модернизации разработан механизм горизонтирования и стабилизации, позволяющий на любой местности в кратчайшее время привести технику в состояние готовности к стрельбе", - рассказали в Госкомвоенпроме.

Кстати, белорусские военные уже успешно используют модернизированную РСЗО "БелГрад" предыдущего поколения. Отличие новой машины также состоит в том, что на ней установлен компактный современный комплекс средств связи и передачи данных отечественной разработки.

Белорусским инженерам удалось увеличить длину грузовой платформы и установить стеллажи для 40 или 60 реактивных снарядов (полный боекомплект — 80 или 100). Теперь перезаряжать пусковую установку можно без транспортной машины, что существенно сокращает время подготовки ко второму залпу.

Новейшая БМ-21Б может вести стрельбу новыми снарядами с кассетной и отделяющейся головной частью с дальностью стрельбы до 35–40 километров. Смотрите в ролике, как белорусская реактивная система залпового огня ведет огонь ночью.

Читайте также:

Лента новостей
0