Фото

Цвет позитива. Серый и желтый оттенки станут трендом 2021 года

Спокойный серый и радостный желтый должны помочь нам обрести силу и надежду. Как разглядеть и где вдохновиться этим сочетанием — смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

"Цветовым трендом" будущего года по версии экспертов Pantone стал не один, а два оттенка - спокойный серый Ultimate Grey PANTONE 17-5104 и радостный желтый Illuminating PANTONE 13-0647. 

Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, на что этот цвет надеется ответить. Например, цветом 2020 года Pantone называли "классический синий", который дарит ощущения мира и стабильности, так необходимых нам в уходящем году.

Если серый цвет - цвет камня и вековых природных элементов - олицетворяет прочность и выносливость, то желтый, наполненный солнечной энергией, дарит чувство непрерывности и всегда ассоциируется с надеждой. Два независимых цвета объединяются, чтобы лучше выразить настроение, и подчеркивают нашу врожденную потребность быть увиденным, узнаваемым, услышанным. 

Рыбка - Sputnik Беларусь
Фото
Цвет 2020 года. Как окружить себя синим цветом

Сочетание желтого цвета, связанного с новаторством и интуицией, и серого оттенка, символизирующего мудрость и интеллект, вдохновляет на возрождение, подталкивая нас к новым идеям и концепциям.

Это сочетание уже не раз встречалось в коллекциях модных брендов весна-лето 2021. Среди модных предсказателей оказался, например, Givenchy.

Смотрите также на Sputnik:

© SputnikПредставители "института цвета" Pantone назвали главные цвета 2021 года: серый оттенок Ultimate Grey и желтый цвет Illuminating.
Представители института цвета Pantone назвали главные цвета 2021 года: серый оттенок Ultimate Grey и желтый цвет Illuminating - Sputnik Беларусь
1/23
Представители "института цвета" Pantone назвали главные цвета 2021 года: серый оттенок Ultimate Grey и желтый цвет Illuminating.
CC0 / Pexels / Karolina Grabowska / Illuminating - яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией.
Лимоны на тарелке - Sputnik Беларусь
2/23
Illuminating - яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией.
CC0 / Pixabay / Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, которые вечны и создают прочную основу. "Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, чей облик подчеркивает их способность выдерживать испытание временем, Ultimate Grey неслышно обнадеживает нас, стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости", - говорят в Pantone.
Галька на пляже - Sputnik Беларусь
3/23
Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, которые вечны и создают прочную основу. "Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, чей облик подчеркивает их способность выдерживать испытание временем, Ultimate Grey неслышно обнадеживает нас, стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости", - говорят в Pantone.
CC0 / Pexels / Jessica Lewis / Желтый оттенок дарит чувство непрерывности и всегда ассоциируется с надеждой. Два независимых цвета объединяются, чтобы лучше выразить настроение.
Цветок лютика полевого - Sputnik Беларусь
4/23
Желтый оттенок дарит чувство непрерывности и всегда ассоциируется с надеждой. Два независимых цвета объединяются, чтобы лучше выразить настроение.
© AFP 2021 / LUCAS BARIOULETСочетание серого и желтого уже не раз встречалось в коллекциях модных брендов весна-лето 2021. Среди модных предсказателей оказался, например, Givenchy.
Коллекция Givenchy - Sputnik Беларусь
5/23
Сочетание серого и желтого уже не раз встречалось в коллекциях модных брендов весна-лето 2021. Среди модных предсказателей оказался, например, Givenchy.
© AFP 2021 / Jason MerrittСочетание серого и желтого подчеркивает нашу врожденную потребность быть увиденным, узнаваемым, услышанным, уверены эксперты по цвету.
Маникюр модели Тайры Бэнкс - Sputnik Беларусь
6/23
Сочетание серого и желтого подчеркивает нашу врожденную потребность быть увиденным, узнаваемым, услышанным, уверены эксперты по цвету.
CC0 / Pexels / Polina Kovaleva / Сочетание желтого цвета, связанного с новаторством и интуицией, и серого, символизирующего мудрость и интеллект, вдохновляет на возрождение, подталкивая нас к новым идеям и концепциям.
Кофе, книга и теплый свитер - Sputnik Беларусь
7/23
Сочетание желтого цвета, связанного с новаторством и интуицией, и серого, символизирующего мудрость и интеллект, вдохновляет на возрождение, подталкивая нас к новым идеям и концепциям.
© AFP 2021 / MATT DUNHAMЦвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, на что этот цвет надеется ответить и как защитить.
На фото: Кэтрин, герцогиня Кембриджская, в защитной маске бренда Amaia, перечисляющего 30% выручки от продажи масок в благотворительный фонд службы здравоохранения.
Кэтрин, герцогиня Кембриджская, в защитной маске бренда Amaia, жертвующего на благотворительность - Sputnik Беларусь
8/23
Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, на что этот цвет надеется ответить и как защитить.
На фото: Кэтрин, герцогиня Кембриджская, в защитной маске бренда Amaia, перечисляющего 30% выручки от продажи масок в благотворительный фонд службы здравоохранения.
CC0 / Pexels / Сottonbro / Уже более 20 лет цвет года компания Pantone оказывает влияние на разработку продуктов во многих отраслях, включая моду, мебель для дома и промышленный дизайн, а также упаковку продуктов и графический дизайн.
Собака на кресле - Sputnik Беларусь
9/23
Уже более 20 лет цвет года компания Pantone оказывает влияние на разработку продуктов во многих отраслях, включая моду, мебель для дома и промышленный дизайн, а также упаковку продуктов и графический дизайн.
© AFP 2021 / Donell Woodson; Mike Coppola; Roy RochlinЦвета прекрасно комбинируются в стильный образ. Стритстайлеры Нью-Йорка в этом году уже опробовали модный цветовой тренд.
Стритстайлеры Нью-Йорка - Sputnik Беларусь
10/23
Цвета прекрасно комбинируются в стильный образ. Стритстайлеры Нью-Йорка в этом году уже опробовали модный цветовой тренд.
CC0 / Pexels / Bich Tran / Хочется чувствовать, что в следующем году все станет ярче - это важно для человеческого духа.
Желтые хризантемы - Sputnik Беларусь
11/23
Хочется чувствовать, что в следующем году все станет ярче - это важно для человеческого духа.
CC0 / Pexels / Jill Wellington / И во многом мы сами может сделать свой мир жизнерадостнее.
Желтые пирожные макаруны - Sputnik Беларусь
12/23
И во многом мы сами может сделать свой мир жизнерадостнее.
CC0 / Pexels / Stas Knop / Будем надеется, что снова сможем путешествовать. Тогда непременно стоит отправиться в Роттердам. Серый и желтый оттенки в Нидерландах повсюду.
Роттердам, Нидерланды - Sputnik Беларусь
13/23
Будем надеется, что снова сможем путешествовать. Тогда непременно стоит отправиться в Роттердам. Серый и желтый оттенки в Нидерландах повсюду.
© Sputnik / Марина СеребряковаА еще серый и желтый - это цвет минской Осмоловки...
Район Минска - Sputnik Беларусь
14/23
А еще серый и желтый - это цвет минской Осмоловки...
CC0 / Pexels / Denys Gromov / ананасового сока...
Ананасовый сок - Sputnik Беларусь
15/23
ананасового сока...
CC0 / / желтой трясогузки...
Желтая трясогузка - Sputnik Беларусь
16/23
желтой трясогузки...
© Sputnik Альфред Микусбелорусской деревенской хаты...
Кот на деревенском окне - Sputnik Беларусь
17/23
белорусской деревенской хаты...
© Sputnik Альфред Микускупальского колеса.
Купалье - Sputnik Беларусь
18/23
купальского колеса.
© Sputnik Альфред МикусЭто цвет поздней осени и первого снега...
Первый снег - Sputnik Беларусь
19/23
Это цвет поздней осени и первого снега...
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанккрутых увлечений...
Жигули - Sputnik Беларусь
20/23
крутых увлечений...
© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкянтаря в серебре...
Янтарное колье - Sputnik Беларусь
21/23
янтаря в серебре...
CC0 / / серой и янтарной Балтики.
Девушка на берегу моря - Sputnik Беларусь
22/23
серой и янтарной Балтики.
CC0 / Pexels / Tomas Anunziata / Главное в жизни - найти свою дорогу из желтого кирпича.
Дорога в тумане - Sputnik Беларусь
23/23
Главное в жизни - найти свою дорогу из желтого кирпича.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский