Минэкономики: доходы белорусов выросли на 8%

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
По мнению первого заместителя министра ведомства, для Беларуси очень важны открытые границы, поскольку важно продавать товары за рубеж.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Доходы белорусов увеличились на 8% по сравнению с прошлым годом, рассказал в эфире СТВ первый заместитель министра экономики Беларуси Юрий Чеботарь.

Минчане в масках - Sputnik Беларусь
Стало известно, насколько вырастут пенсии в 2021 году

"При падении отдельных отраслей это тоже достаточно ощутимый показатель. Да, мы констатировали, например, что весной, имелись проблемы, в том числе, с занятостью, увеличились простои, отпуска по инициативе нанимателей, но сегодня эти показатели пришли практически в норму", – отметил он.

По словам Чеботаря, простои на предприятиях снизились в четыре раза, по вынужденной занятости – более чем в два раза. Неплохие показатели к концу года в экономической отрасли и во внешней торговле.

"Где-то 120–140 % составляет наш внешний торговый оборот к валовому внутреннему продукту, это очень много. То есть мы торгуем больше, чем производим. Мы и покупаем, мы и продаем", – констатировал он.

Замминистра сказал, что для Беларуси очень важны открытые границы, поскольку необходимо продавать продукцию за рубеж.

"То, что мы приняли решение не останавливаться, обеспечить дальнейшее производство на наших предприятиях, было существенным фактом того, что мы сегодня не сталкиваемся с теми проблемами, которые, возможно, были бы у нас", – отметил первый заместитель министра экономики Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский