Сроки призывной кампании продлили до 1 января из-за COVID

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрисяга новобранцев в Витебске
Присяга новобранцев в Витебске  - Sputnik Беларусь
Такое изменение вынуждены были внести, чтобы обеспечить вооруженные силы и другие роды войск личным составом во время пандемии.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Призывная кампания в Беларуси продлена до 1 января 2021 года на фоне пандемии COVID-19. Соответствующий указ подписал сегодня  президент республики Александр Лукашенко.

Белорусские военнослужащие на учениях, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко обвинил белорусских мужчин в отсутствии патриотизма

Документ предусматривает продление сроков призывной кампании и отправки граждан, призванных на срочную военную службу и службу в резерве, к местам прохождения службы. Теперь крайний срок призывной кампании – 1 января.

"Это позволит с учетом сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки обеспечить Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования личным составом из числа нового пополнения в пределах численности, установленной ранее указом №297", - сообщили в пресс-службе главы государства. 

Лукашенко подписал Указ № 297 "Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве" в августе этого года.

Документом предусматривается призвать в августе - ноябре 2020 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Одновременно документом предусматривается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки.

Согласно белорусскому законодательству, военнообязанными становятся, достигнув 18-летнего возраста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский