Минспорта Беларуси высказалось о решении CAS по российским спортсменам

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Минспорта и МАРТ в Минске
Здание Минспорта и МАРТ в Минске - Sputnik Беларусь
Беларусь, подчеркнули в министерстве, выступает за честный и чистый спорт и надеется, что "ситуация в перспективе улучшится".

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Министерство спорта и туризма Беларуси выразило надежду, что в скором времени санкции с российских атлетов будут сняты, сообщает Sputnik.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь
В Кремле увидели важный момент в решении CAS

В четверг, 17 декабря, CAS утвердил санкции в отношении российского спорта, приняв сторону WADA в его споре с РУСАДА. Российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на крупных международных соревнованиях, на Олимпийских играх и чемпионатах мира, будут выступать под нейтральным статусом. 

"Надеемся, что ситуация в перспективе улучшится, ограничения с российских атлетов будут сняты и  с течением времени только его Величество Спорт станет  главным действующим игроком на международной арене", - говорится в заявлении Минспорта, опубликованном на сайте ведомства в пятницу. 

Там же отмечается, что Беларусь выступает за честный и чистый спорт, но "решения международных структур, к сожалению, ограничивают права честных и чистых спортсменов, которые должны выступать и прославлять свою страну". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский