Трамп не хочет покидать Белый дом в день инаугурации Байдена

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБелый дом в Вашингтоне
Белый дом в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Церемония инаугурации нового президента США пройдет 20 января, Трамп заявил советникам, что в этот день его могут лишь "вывести по ступеням" из здания резиденции.

МИНСК, 16 дек - Sputnik. Пока еще действующий президент США Дональд Трамп, откажется покидать свою официальную резиденцию в Вашингтоне, сообщили в эфире телеканала CNN.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Верховный суд США отклонил иск о пересмотре итогов выборов

Такую информацию журналисты получили от советников Трампа, которые с тревогой восприняли заявление, однако сомневаются, что политик и правда пойдет на такие меры.

"В моменты глубочайшего отрицания (поражения на выборах – Sputnik) Трамп сообщил некоторым советникам, что он откажется покидать Белый дом в день инаугурации, только чтобы его вывели по ступеням", - говорится в сообщении.

Дональд Трамп не согласен с результатами выборов и продолжает их оспаривать. Однако финальное голосование коллегии выборщиков, которое окончательно подтвердило победу Байдена, действующий президент США никак не прокомментировал.

Церемония инаугурации демократа Джо Байдена, получившего голоса 81,2 млн избирателей, пройдет 20 января. На выборах за лидера демократической партии проголосовало на семь миллионов больше человек, чем за республиканца Трампа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский