"Нулевое чтение" бюджета-2021 пройдет сегодня в парламенте

© Sputnik / Виктор ТолочкоОвальный зал после ремонта
Овальный зал после ремонта - Sputnik Беларусь
Проект закона о бюджете Беларуси на следующий год планируют рассмотреть в двух чтениях - в последнее десятилетие в республике принято входить в новый год с утвержденным бюджетом.

МИНСК, 17 дек - Sputnik. Проект закона о бюджете на 2021 год поступит сегодня в Палату представителей Национального собрания Беларуси, сообщили в парламенте.

В здании Европейского парламента - Sputnik Беларусь
Сразу на 7 лет: Европарламент одобрил новый бюджет ЕС

"Сегодня пройдет так называемое "нулевое чтение" бюджета, проект документа мы ожидаем с минут на минуту", - сообщили Sputnik в четверг в нижней палате белорусского парламента.

По словам собеседников агентства, сегодня пройдет расширенное заседание профильной комиссии, на котором будут читать проект закона перед тем, как он будет представлен на рассмотрение в Овальном зале. Сегодня на заседание комиссии по бюджету и финансам должны прийти представители профильных министерств на уровне заместителей министров.

"Планируется, что 18 декабря проект бюджета будут рассмотрен Палатой представителей сразу в двух чтениях", - сообщили в парламенте. Ожидается, что в Овальный зал придет премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

В Беларуси в последнее десятилетие принято входить в новый год с утвержденным бюджетом. По плану, сессия нижней палаты белорусского парламента должна закрыться 18 декабря.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский