"Зенит" обыграл "Спартак" в чемпионате России

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" радуются забитому мячу
Игроки Зенита радуются забитому мячу - Sputnik Беларусь
В первом тайме на трибунах произошла стычка с участием болельщиков команд. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Футболисты петербургского "Зенита" обыграли московский "Спартак" в матче чемпионата России, сообщает Sputnik. 

Встреча  Российской премьер-лиги состоялась в среду в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. У победителей голы забили Сердар Азмун (8-я минута), Ярослав Ракицкий (73-я) и Артем Дзюба (90+3-я), а защитник хозяев Деян Ловрен отправил мяч в свои ворота (22-я).

"Зенит" укрепил лидерство в турнирной таблице РПЛ, набрав 41 очко в 19 матчах. "Спартак" идет вторым, имея в активе 35 очков.

В следующем туре команда Сергея Семака примет "Ростов", а "Спартак" на домашнем поле сразится с казанским "Рубином"

Интересно, что "Спартак" не может обыграть "Зенит" в гостях с мая 2012 года, тогда "красно-белые"  были сильнее со счетом 3:2.

Стычка на трибунах

В первом тайме  болельщики "Зенита" и "Спартака" устроили конфликт на одном из центральных секторов стадиона. На 35-й минуте часть болельщиков-москвичей (около 30 человек) стюарды завели на гостевой сектор. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время матча
Зенит обыграл Спартак в чемпионате России - Sputnik Беларусь
Сотрудники полиции во время матча

Комментируя инцидент, в РПЛ заявили, что подобные эпизоды недопустимы. Руководство Лиги запросит у организатора матча все необходимые разъяснения. "Нахождение болельщиков за пределами заранее оговоренных зон расположения вызывает серьезную обеспокоенность", - сообщили в пресс-службе Лиги.

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБолельщики "Зенита" во время матча
Зенит обыграл Спартак в чемпионате России - Sputnik Беларусь
Болельщики "Зенита" во время матча

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией было согласовано присутствие  зрителей только в изолированных ложах. На матч должны были быть допущены посетители изолированных лож и владельцы сезонных абонементов в клубные бизнес-зоны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский