Рождество с близкими: в Британии на время ослабят ограничения из-за COVID

© AFP 2021 / TOLGA AKMENПраздничный Лондон
Праздничный Лондон - Sputnik Беларусь
Премьер-министр Соединенного королевства пообещал гражданам страны ослабление жестких мер, введенных из-за коронавируса.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. С 23 по 27 декабря британцам разрешат собираться семьями вместе, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Рождественские праздники граждане Великобритании смогут встретить тремя семьями - именно такую цифру назвали в парламенте. Перемещаться по Соединенному королевству в указанные даты также разрешено.

Женщина в медицинской маске в ТЦ  - Sputnik Беларусь
Лучше – виртуально: ВОЗ дала рекомендации, как провести зимние праздники

"Мы должны реализовать планы, потому что мы не хотим криминализировать давно сформированные планы людей. Но мы считаем, что люди должны в этот сложный момент проявить большую личную ответственность, особенно, когда они контактируют с пожилыми родственниками", - цитирует Джонсона РИА Новости.

Некоторые эксперты  - медики и ученые - высказались против ослабления ограничений. В стране 2 декабря завершился локдаун, что привело к резкому росту числа заболеваний COVID-19.

В ответ власти попытались найти компромисс между обострением эпидемиологической ситуации и желанием британцев встретить праздники традиционно - в кругу близких людей.

Например, первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд сократил в своем регионе количество семей, которым будет разрешено собираться вместе с трех до двух. "Маленькое Рождество - это более безопасное Рождество", - призвал британцев к сознательности министр.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен обратилась к гражданам с просьбой проводить с близкими друзьями и родственниками один день вместо разрешенных премьер-министром пяти и, по возможности, ночевать на праздники дома.

Ситуация с коронавирусом в Великобритании

Фигурка ангела на рождественской ели - Sputnik Беларусь
С королевским размахом: как украсили Виндзорский замок к Рождеству?
Начиная со 2 декабря, в Великобритании действовал режим среднего уровня ограничений по COVID, в Лондоне с сегодняшнего дня ввели максимальный уровень.

В стране зафиксирована новая мутация коронавируса: медики связывают резкий скачок заболеваемости с отменой локдауна.

По данным университета Джона Хопксина, в Соединенном королевстве 1,8 млн жителей болеют COVID. Великобритания находится на седьмом месте мирового рейтинга по числу инфицированных.

Жертвами пандемии в стране стали 65 тысяч человек. Это шестая позиция в списке лидеров по смертности от коронавируса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский