Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Как распознать фейковую информацию и как на нее реагировать СМИ

В среду, 16 декабря, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Минск – Ереван – Кишинев – Москва прошла экспертная встреча на тему информационных и гибридных войн.

Во время сложных общественно-политических конфликтов в СМИ и социальных сетях часто появляется информация, не соответствующая действительности. Информационное пространство наполняется так называемыми "фейковыми" новостями. 

Как противодействовать фейкам? Почему важна оперативная реакция на информационные вбросы? Какова роль СМИ и технологий информационных войн в контексте событий, происходящих в странах Ближнего зарубежья?

На эти и другие вопросы ответили гости видеомоста:

  • профессор факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей МАНОЙЛО;
  • участник информационных операций КГБ СССР за рубежом, руководитель направления журналистских расследований портала Вбросам.нет Анатолий ПЕТРЕНКО;
  • аналитик Центра военно-политической журналистики, топ-блогер "Живого Журнала" ("Рупор тоталитарной пропаганды") Борис РОЖИН.

 

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский