Вопрос выживания: "Крумкачы" и "Слуцк" сыграли первый переходный матч

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутбольный мяч
Футбольный мяч  - Sputnik Беларусь
В столичном футбольном манеже прошел первый поединок плей-офф за сохранение места в Высшей лиге.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Футбольный клуб "Слуцк" выиграл первый переходный матч у "Крумкачей" со счетом 2:0.

Футболисты ФК Шахтер празднуют победу в чемпионате Беларуси по футболу - Sputnik Беларусь
Солигорский "Шахтер" – чемпион Беларуси по футболу

Хотя регулярный чемпионат Беларуси по футболу завершился еще в начале декабря, остается без ответа еще один вопрос: "Слуцк" или "Крумкачы" завоюют право выступать в сильнейшем дивизионе в сезоне-2021.

Расклады перед матчем

Первая игра двухматчевого противостояния состоялась значительно позже первоначальной даты. Виной тому было массовое заражение коронавирусом COVID-19 футболистов "Слуцка". Проблемы со здоровьем испытывали более 10 игроков основного состава. Из-за этого, кстати, и вовсе не состоялся матч 30-го тура между "Слуцком" и "Смолевичами". Игра не могла повлиять на итоговые позиции команд в турнирной таблице, поэтому по согласованию с обоими коллективами была отменена.

Несмотря на решение федерации футбола провести матч без зрителей, на трибунах манежа в итоге собрались несколько десятков зрителей. В основном это были представители СМИ и люди, имеющие непосредственное отношение к миру белорусского футбола. Так, например, за матчем наблюдали тренер национальной сборной Дмитрий Ровнейко, ныне безработные тренеры Олег Дулуб и Олег Кубарев и известный в прошлом голкипер Василий Хомутовский. Хватало и других известных персон.

Раскачка и гол "в раздевалку"

Команды потратили первые 15-20 минут на разведку. Соперники не ринулись в атаку, а предпочли более спокойный режим. В итоге зрители на трибунах и болельщики у экранов телевизоров стали свидетелями ожесточенной борьбы в отдельно взятых стыках, несколько раз по ходу первого тайма судье приходилось доставать желтую карточку. При этом опасных моментов у обоих ворот было совсем немного. Пару раз грозились создать остроту "вороны", но дальше дело не шло.

Футболисты клуба Смолевичи - Sputnik Беларусь
Итоги футбольного года. Часть 1. Аутсайдеры

Тем неожиданнее оказался первый гол в матче. Уже в концовке первой половины "Слуцк" провел затяжную атаку, которая завершилась мощным ударом Умара Бала по воротам из-за пределов штрафной. Голкипер в эффектном прыжке мяч отбил, однако на подборе первым оказался Игорь Бобко. Его добивание с довольно острого угла оказалось точным. Буквально через пару минут команды отправились на перерыв, и такое развитие событий для хозяев явно было сродни холодному душу.

Опыт побеждает

После перерыва довольно неожиданно стало закрепляться преимущество футболистов из Слуцка. Казалось, активнее должны действовать именно "вороны", ведь они уступали в счете. На деле же "Крумкачы" все реже появлялись на чужой половине поля. Мяч контролировали гости, они же вынудили соперника несколько раз грубо нарушить правила. Уже по истечении часа игры почти вся защитная линия минчан была с предупреждениями.

В такой ситуации похвальную активность проявил тренерский штаб "Крумкачей". Главный тренер команды наблюдал за игрой с трибуны, однако из-за компактности арены это никак не мешало ему давать указания коллегам и подопечным, а также делать замены. Сразу несколько футболистов появились на поле уже в первые минуты после перерыва. Тем не менее ход игры переломить никак не удавалось. А на 78-й минуте вопрос о победителе первого матча был фактически снят. Андрей Василевич назначил пенальти в ворота "Крумкачей" за толчок в спину Игоря Ращени после подачи углового. Подошедший к точке Абдул Гафар был точен.

Дальнейшие события, включавшие в себя классный сейв голкипера "Слуцка" Брановца, а также удаление полузащитника "Крумкачей" Колядко на 88-й минуте встречи принципиальной роли не сыграли: 0:2 – и к ответному матчу представитель Высшей лиги готовится с солидным запасом прочности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский