С фейерверками и балами: как в Минске будут встречать Новый год

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовый год в Минске, архивное фото
Новый год в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Особое внимание уделят в Мингорисполкоме безопасности в местах скопления людей: проверят все площадки, детские сады и школы на предмет соответствия необходимым нормам и требованиям.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Всего в Минске в рамках празднования Нового года запланировано более 130 мероприятий, среди которых акция "Наши дети", новогодние балы, театрализованные представления на Октябрьской и Ратушной площадях, праздничные гуляния и ярмарки, рассказали в Мингорисполкоме во вторник.

В троллейбусе и на тракторе: автопробег Дедов Морозов прошел в Гродно - Sputnik Беларусь
Видео
В троллейбусе и на тракторе: автопробег Дедов Морозов прошел в Гродно - видео

Будет и семиминутный фейерверк в новогоднюю ночь. Его запустят с огневой точки в Александровском сквере в 1:30. Особое внимание уделят в Мингорисполкоме безопасности в местах скопления людей. В частности, проверят все площадки, детские сады и школы на предмет соответствия необходимым нормам и требованиям.

Также ночью с 31 декабря на 1 января метро будет работать до 3:00, а наземный общественный транспорт до 4:00.

И про водоснабжение в столице

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев отметил, что полностью перевести Минск на подземные источники водоснабжения нужно не позднее 2025 года. Он также потребовал особого контроля в реализации этого проекта и недопущения затягивания сроков.

Для этого уже подготовлена предпроектная документация, уже в начале декабря объявлена процедура по выбору проектировщика. А для того, чтобы проект реализовывался быстрее, строительство разделят на несколько очередей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский