500 человек эвакуировали из Большого театра в Москве из-за угрозы взрыва

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗдание Большого театра в Москве
Здание Большого театра в Москве - Sputnik Беларусь
Сообщение о "минировании" оказалось ложным, этот инцидент не повлияет на вечерний показ – в Большом дают балет "Баядерка".

МИНСК, 15 дек - Sputnik. Спасатели вывели из Большого театра около полутысячи человек из-за сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

Автомобиль саперно-пиротехнической группы внутренних войск - Sputnik Беларусь
Ложное минирование: саперы проверили две школы и гимназию в Минске

"Поступило сообщение с угрозой взрыва в Большом театре. Из здания вывели около 500 человек. Помещения проверяют", – сообщил собеседник агентства.

Происшествие на работе театра не отразится. Сегодня там запланирован показ балета "Баядерка" с прима-балериной Светланой Захаровой в главной роли.

"К счастью, все обошлось, и угроза о "заминировании" сцены оказалась ложной, так что могу обрадовать всех любителей балета и поклонников таланта прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой: спектакль "Баядерка" с ее участием в главной роли, запланированный на сегодняшний вечер, состоится", – сказала пресс-атташе театра Катерина Новикова.

Волна ложных  сообщений о взрывных устройствах началась в России в конце прошлого года:  "минировали" суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, лечебные учреждения в разных городах.

Подобные инциденты случались и в Беларуси. Так, 26 октября поступил звонок о "минировании" здания гродненского горисполкома, а 13 октября спасатели искали взрывчатку в здании слуцкого РОВД.

Одними из наиболее громких были "минирования" летом в Витебске: там искали взрывные устройства на 12 объектах. Среди указанных зданий были торговые центры и учреждения образования. Ни по одному адресу опасные предметы обнаружены не были.

В Минске же одно из последних массовых "минирований" произошло 9 мая, когда эвакуировали посетителей из двух торговых центров и пассажиров железнодорожного вокзала. Сообщение также оказалось ложным, опасных предметов правоохранители при этом не нашли.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский