Таможня рассказала, как пытается сократить очереди на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из фур на белорусско-литовской границе, архивное фото
Очередь из фур на белорусско-литовской границе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 2,1 тысячи грузовых автомобилей ждут выезда в страны Евросоюза на территории Беларуси – больше всего машин сосредоточено на границе с Литвой.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Белорусская сторона предпринимает необходимые меры по сокращению очередей на границе, заявил первый заместитель начальника Брестской таможни Александр Войтеховский в эфире телеканала ОНТ в понедельник.

Фуры скопились на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
Проблемы на выезд из Беларуси в Литву возникли из-за сбоя оборудования

"Таможней предпринимаются все усилия, направленные на то, чтобы минимизировать негативные последствия очередей и сократить сроки совершения таможенных операций. Для этих целей таможней перераспределяется личный состав, усиливаются смены в пунктах пропуска", – отметил он.

Войтеховский добавил, что белорусская сторона ведет переговоры с таможенной службой Литвы о выполнении обязательств по ритмичному пропуску транспортных средств в необходимом количестве.

Представитель таможни также рассказал, почему возникли очереди из фур. По его словам, во время новогодних праздников на границы прибывает больше грузовиков, так как компании, которые они обслуживают, стараются закрыть до конца года все контрактные обязательства.

По данным на 20:00, самая напряженная ситуация наблюдается на границе с Литвой. Выезда в это государство ожидают 1120 грузовиков. В польском направлении стоят 640 машин, еще 380 фур ждут выезда в Латвию.

Читайте также:

Лента новостей
0