Видео

Листья жгут? Не нужно! Смотрите, какую красоту из них можно сделать!

Не успели насладиться золотой осенью? Тогда это видео для вас. Смотрите, какие картины вырезает японский художник на опавших листьях.

Японский художник Кендзи Хасимото – мастер очень тонкого искусства. Он вырезает целые сюжеты на опавших листьях.

Турецкий художник рисует на тыквенных семечках и семенах - Sputnik Беларусь
Видео
Живопись в миниатюре: турецкий художник рисует на бабочках и зернах

На необычное хобби его вдохновил испанский художник Лоренцо Дюран. Сам же японец прежде работал обычным офисным служащим. В одной компании он проработал около девяти лет. А уволившись, захотел заняться тем, что получается у него действительно хорошо.

"Я хотел заниматься тем, что у меня хорошо получается, и когда я начал искать то, что мне подойдет, я подумал, что займусь искусством", – рассказывает лиственных дел мастер.

Прежде художник работал в похожей технике с бумагой. Но совладать с опавшими листьями оказалось сложнее.

"Когда дело дошло до использования листьев, которые растут исключительно в природе, я увидел, что лист становился все суше и суше в том месте, где я его разрезал. В конце концов поверхность получалась неровная", – рассказывает Хасимото.

Изобразить на листе масштабный сюжет непросто. И художник надеется, что в его произведениях каждый может увидеть зацепку, которая позволит фантазировать дальше.

"Люди, которые смотрят на него, думают: "Что будет после этого?" Я хочу, чтобы они наслаждались тем, что представляют различные сюжеты, как изображенный мир выходит за пределы листа", – говорит Хасимото.

А вот в поиске источников вдохновения ограничений нет – аниме, игры, комиксы или обычная прогулка в парке. А что из этого выходит, смотрите на видео.

Смотрите также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский