30 лет стабильности: Жириновский снова возглавил ЛДПР

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВладимир Жириновский, архивное фото
Владимир Жириновский, архивное фото - Sputnik Беларусь
Бессменный лидер партии, еще со времен Советского Союза, рассказал, за кого он сам голосовал на очередных выборах.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Владимир Жириновский вновь избран лидером Либерально-демократической партии на выборах, которые состоялись в понедельник.

Делегаты на очередном съезде единогласно проголосовали за кандидатуру Жириновского. Сам же он тоже рассказал, за кого отдал свой голос.

Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Беларусь
Жириновский предложил Лукашенко выпить за здоровье русских и белорусов

"Здесь без выбора: я один за себя. И за список в высший совет. Мы их всех хорошо знаем. Мы много лет вместе. И, соответственно, центральная контрольная комиссия", - цитирует слова Жириновского РИА Новости.

Съезд прошел для переизбрания руководящих органов, но в усеченном формате, с соблюдением мер безопасности. В нем приняли участие только делегаты либо переболевшие коронавирусом, либо привитые.

Первое собрание инициативной группы по созданию Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС) состоялось 13 декабря 1989 года. Учредительный съезд ЛДПСС прошел уже в марте 1990 года, где председателем был избран Жириновский. В 1991 году министерством юстиций СССР было выдано свидетельство о регистрации устава ЛДПСС. На третьем съезде партии в 1992 году было принято решение учредить и зарегистрировать в Минюсте Либерально-демократическую партию России (ЛДПР), утвердить программу и устав. Председателем ЛДПР был избран Жириновский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский