В Минздраве рассказали, сколько белорусов за сутки получили гололедные травмы

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь
Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на воскресенье из-за гололеда, неблагоприятные условия сохранятся и в понедельник.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. За сутки с 12 по 13 декабря с холодовыми и гололедными травмами в больницы республики обратились 972 человека, рассказали в воскресенье в Минздраве.

Пешеходам на ногах удержаться сегодня довольно сложно - Sputnik Беларусь
"Это жесть": жители Витебска о голеледе в городе

Больше всего пострадавших от гололеда – в Гомельской и Витебской областях. Там в больницы с гололедными травмами обратились 300 и 266 человек соответственно. Один человек в Витебской области получил холодовую травму.

Третье место - у Могилевской области, где от гололеда пострадали 159 человек, далее идет Минская область, где гололедные травмы получили 102 человека, еще двое – холодовые. В Бресте к врачам по этому поводу обратились 80 человек, в Минске – 42 (41 – гололедная, 1 – холодовая травмы), в Гродно – 20.

Накануне стало известно, что за медпомощью из-за гололедицы обратились почти 2 тысячи человек за сутки.

Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на воскресенье из-за гололеда, неблагоприятные условия сохранятся и в понедельник.

В Минздраве призвали соблюдать осторожность и напомнили, что в период гололеда особую опасность представляют ступеньки подъездов, ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена, остановки общественного транспорта, горки, в том числе детские.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский