Убить за 120 секунд: ученые нашли способ нейтрализовать коронавирус

© REUTERS / SHANNON STAPLETONЧистка зубов больной коронавирусом
Чистка зубов больной коронавирусом - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель исследования заключалась в том, чтобы узнать, возможно ли снизить темпы распространения коронавируса с помощью средств ухода за полостью рта.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Американские ученые выяснили, что зубные пасты с оловом и цинком способны за две минуты нейтрализовать COVID-19 на 99,9%, такая информация опубликована в издании British Medical Journal.

Врач берет мазок для теста на коронавирус - Sputnik Беларусь
Ученые обнаружили еще один симптом COVID-19

Другие исследования выявили, что кроме зубной пасты эффективно бороться с инфекцией может и ополаскиватель для полости рта, в котором содержится хлорид цетилпиридиния. Отмечается, что он способен убить вирус за 30 секунд.

Всего в клинических исследованиях приняли участие 260 человек, у которых был подтвержден COVID-19. Все пациенты использовали ополаскиватель и зубную пасту.

Цель исследования заключалась в том, чтобы узнать, возможно ли снизить темпы распространения коронавируса с помощью средств ухода за полостью рта. В результате стало известно, что некоторые зубные пасты и ополаскиватели могут уменьшить количество вируса во рту.

Число больных коронавирусом растет

Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Беларусь
ВОЗ в ближайшее время оценит вакцину от Phizer
Пандемия COVID-19 охватила почти весь мир. По данным университета Джона Хопкинса, в мире выявлено более 71 миллиона случаев заражения. В рейтинге по числу заболевших лидирует Америка (15,8 млн человек), за ней следуют Индия (9,8 млн) и Бразилия (6,8 млн). Россия находится на четвертом месте: число заразившихся COVID-19 в стране достигло 2,6 млн. Замыкает пятерку лидеров Франция - 2,4 млн пациентов с коронавирусом.

В Беларуси СOVID-19 за последние сутки заболело рекордное количество человек - 1975 заражений. На территории всей республики действует масочный режим.

Читайте также:

Лента новостей
0