Снова гололедица и осадки: синоптики рассказали о погоде на 13 декабря

© Sputnik / Виктор ТолочкоГололед в городе
Гололед в городе - Sputnik Беларусь
По данным Белгидромета, в воскресенье погоду в республике будет определять атмосферный фронт, который переместится с Украины.

МИНСК, 12 дек - Sputnik. В Беларуси 13 декабря будет облачно, средняя дневная температура по стране составит от -3°C до +2°C, возможны осадки, сообщает Белгидромет.

Гололедица в Минске - Sputnik Беларусь
Почти 2 тысячи человек за сутки обратились за медпомощью из-за гололедицы

По данным Белгидромета, в воскресенье погоду в республике будет определять атмосферный фронт, который переместится с Украины. На территории Беларуси ожидается облачная погода, на большей части страны пройдут мокрый снег и дождь. Ветер прогнозируется юго-восточный, восточный умеренный,  местами порывистый. Ожидается гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица.

Ночью температура воздуха составит от -1°C до -7°C, днем – от -3°C до +2°C.

Осторожно, гололедица!

В субботу на дорогах республики и в Минске сохранится гололедица. За сутки в медучреждения Беларуси за помощью из-за неблагоприятных погодных условий обратились почти две тысячи человек.

МЧС предупреждает, что при такой погоде человек может получить ушибы, гематомы, сотрясение мозга, переломы конечностей. Спасатели рассказали, каких правил нужно придерживаться, чтобы избежать подобных проблем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский