Видео

200 тракторов против НДС: аграрии Молдовы вышли на протест – видео

Молдавские фермеры заняли главную площадь Кишинева тракторами. Таким образом аграрии выражают свой протест против намерения властей повысить ставку НДС. Чего еще требуют сельхозпроизводители, смотрите на видео.

Молдавские фермеры, выступающие против повышения ставки налога на добавленную стоимость в сельском хозяйстве с 8 до 12 процентов, заняли главную площадь Кишинева. Всего на площади Великого национального собрания перед зданием правительства собралось порядка 200 единиц техники.

Антиправительственная акция в Кишиневе - Sputnik Беларусь
Премьер Молдовы заявил, что не уйдет в отставку из-за протестов в стране

"Здесь собрались и с севера, и с юга Молдовы, из центра, с востока и с запада – то есть все районы здесь представлены. Здесь со всех партий люди есть, мы вообще не поднимаем вопрос политики", – заявил один из участников протеста.

Кроме того, что аграрии выступают против повышения ставки НДС, они также требуют выплат компенсаций пострадавшим от засухи фермерам и надеются, что правительство определит способы значительного увеличения фонда субсидий и введет акцизы на дизельное топливо. Аграрии намерены оставаться на центральной площади вплоть до момента выполнения властями их требований.

Партия социалистов Молдавии в среду уже предложила отсрочить повышение НДС на сельскохозяйственную продукцию, чтобы аграрии успели продать продукцию прошлого года по прежней ставке в восемь процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский