YouTube удаляет контент, оспаривающий победу Байдена

CC0 / Pexels / YouTube
YouTube  - Sputnik Беларусь
Владельцы более восьми тысяч каналов, разместивших подобные ролики, уже получили уведомления об удалении.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Видеохостинг YouTube начинает удалять контент, который содержит недостоверную информацию о махинациях на президентских выборах в США, об этом сообщила пресс-служба сервиса.

"Мы начнем удалять любой загружаемый сегодня или впоследствии контент, который может вводить людей в заблуждение тем, что утверждает о мошенничестве или ошибках, которые изменили исход президентских выборов 2020", - говорится в сообщении.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Три штата отклонили попытки Трампа оспорить результаты выборов

В минувший вторник, как пояснили в YouTube, "достаточное количество штатов" закончили сертифицировать итоги выборов, подтвердив победу кандидата от демократов Джо Байдена.

Действующий президент США Дональд Трамп пока не признал поражения – он сам и его штаб утверждают, что демократы "украли" победу. Трамп пытается оспорить итоги выборов и утверждает, что Байден победил незаконно.

По информации видеосервиса, только за сегодняшний день было удалено более восьми тысяч каналов и тысячи роликов, распространяющих недостоверную информацию о выборах или просто нарушающих политику компании в отношении президентской гонки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский