Осадки и гололедица: синоптики рассказали о погоде на 10 декабря

© Sputnik / Виктор ТолочкоИней в декабре
Иней в декабре - Sputnik Беларусь
На смену свежему и бодрящему легкому морозу к концу недели придет потепление, а выходные, по прогнозам, и вовсе отметятся плюсовой температурой.

МИНСК, 9 дек - Sputnik. В Беларуси 10 декабря будет облачно, средняя дневная температура по стране составит от -6°C до 0°C, возможны осадки, сообщает Белгидромет.

Трубы и градирни ТЭЦ - Sputnik Беларусь
Кому война, а кому мать родна - ученые о влиянии COVID на экологию

В четверг на большей части страны прогнозируется увеличение облачности. Утром и днем по юго-западной половине страны временами возможны осадки – снег и мокрый снег, а по югу – с дождем. Местами ожидается гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер будет дуть юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы могут достигать 14 м/с.

Синоптики подчеркнули, что температура воздуха ночью будет колебаться от -10°C до -2°C, днем ожидается от -6°C до 0°C.

Температурные рекорды

Самая высокая температура была зафиксирована в Беларуси 10 декабря 1944 года - в тот день столбик термометра поднялся до +11℃. Холодный "рекорд" был установлен в стране в 1973 году:-25.5°C.

Погода в Беларуси на ближайшие дни

В пятницу, 11 декабря, по предварительным прогнозам, термометры покажут уже 0..+2℃. Пройдут дожди, ветер ослабнет до 3-5 м/с.

В субботу, 12 декабря, днем температура может подняться +1°С, ночью она сохранит отрицательные значения. Местами возможны кратковременные осадки - в основном мокрый снег. В отдельных районах ожидается гололед, на дорогах - гололедица. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала