ПСЖ разгромил "Истамбул" в перенесенном из-за расистского скандала матче

© REUTERS / CHARLES PLATIAUФутболисты ПСЖ Неймар и Килиан Мбаппе
Футболисты ПСЖ Неймар и Килиан Мбаппе - Sputnik Беларусь
В ворота турецкой команды забивали только Неймар и Мбаппе, а француз еще вошел и в историю Лиги чемпионов.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Футболисты французского ПСЖ с крупным счетом обыграли турецкий "Истамбул Башакшехир" в матче группового раунда Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Матч между Пари Сен-Жермен и Истанбул Башакшехир - Sputnik Беларусь
Скандал в Лиге чемпионов: команда обвинила арбитра в расизме и ушла с поля

8 декабря игра была прервана после того, как футболисты и тренеры обеих команд покинули поле: как утверждают турецкий клуб, резервный арбитр из Румынии на расовой почве оскорбил помощника тренера Пьера Вебо. УЕФА принял решение о переигровке матча 9 декабря, на встречу были назначены новые судьи из Нидерландов.

Победу в перенесенном поединке праздновали парижане – 5:1. Хет-триком отметился Неймар (21-я, 38-я и 50-я минуты), дубль на счету Килиана Мбаппе (42-я, с пенальти; 62-я). У гостей гол забил Мехмет Топал (57-я).

ПСЖ вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе Н, набрав 12 очков. Со второго места в 1/8 финала вышел германский "Лейпциг" (12 очков). Английский "Манчестер Юнайтед" стал третьим (9) и сыграет в плей-офф Лиги Европы. Последнее место в группе занял "Башакшехир" (3).

К слову, Мбаппе в возрасте 21 года стал самым молодым игроком в истории Лиги чемпионов, кому покорилась отметка в 20 мячей в турнире.

"Ливерпуль" - первый, "Аталанта" - вторая

В матче группы D в Амстердаме "Аякс" принимал итальянскую "Аталанту". Приезжая команда праздновала победу с минимальным счетом 1:0. Победный гол забил Луис Мурьель (85-я). 

В параллельной встрече квартета "Мидтьюлланн" из Дании на своем поле сыграл вничью с английским "Ливерпулем" - 1:1. В составе хозяев отметился Александр Шольц (62-я, с пенальти). У "красных" - Мохамед Салах (1-я). 

Таким образом, по итогам шести туров в плей-офф ЛЧ вышли "Ливерпуль" (13 очков) и "Аталанта" (11). "Аякс" с третьего места (7) отправляется в Лигу Европы. "Мидтьюлланн" - без евровесны (2).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский