Виктория Азаренко получила награду WTA за лучший камбэк года

© Photo : WTAВиктория Азаренко
Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывшая первая ракетка мира в текущем году сумела завоевать свой первый титул за более чем четыре года.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко стала обладательницей награды "Возвращение года", сообщила Женская теннисная ассоциация (WTA).

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь
Азаренко замыкает топ-3 по проценту побед за последние 10 лет

В 2020 году спортсменка одержала 18 побед в 24 проведенных матчах. Впервые за последние четыре года она выиграла турнир в Нью-Йорке, а затем вышла в свой пятый финал турнира Большого шлема на US Open, уступив японке Наоми Осака – 6:1, 3:6, 3:6.

В 2012 году Азаренко была первой ракеткой мира, на ее счету две победы на турнирах серии Большого шлема. В 2016 году она родила сына, после этого в карьере белоруски начался спад. В настоящее время Азаренко благодаря последним победам вернулась в топ-20 и занимает 13-ю строчку в рейтинге WTA.

Игроком года, по версии WTA, стала американка София Кенин, победившая на Australian Open. Кстати, в этом году Азаренко встречалась с ней на турнире в Риме и победила "всухую" – 6:0; 6:0.

Самым прогрессирующим игроком года названа победительница Открытого чемпионата Франции 19-летняя полька Ига Швентек, новичок года – 23-летняя аргентинка Надя Подорошка, дошедшая до полуфинала на "Ролан Гаррос".

Награду "Дуэт года" получили француженка Кристина Младенович и венгерка Тима Бабош, победившие в парном разряде на Открытом чемпионате Австралии и "Ролан Гаррос". Тренером года стал поляк Петр Сиржпутовски, работающий со Швентек.

Награду за образцовое спортивное поведение, обладательницу которой определяют сами игроки, получила чешка Мария Боузкова. Победитель в номинации "Турнир года" не определялся, так как некоторые соревнования в этом году не состоялись из-за пандемии коронавируса.

 

Лента новостей
0