Видео

Ракета Илона Маска отправила на МКС три тонны груза – и провизию тоже

Смотрите на видео, как ракета-носитель стартовала с мыса Канаверал. А с ней – беспилотный корабль Cargo Dragon, в который вместились и предметы первой необходимости, и провиант, и материалы для научных экспериментов.

Илон Маск отправил на МКС провизию и предметы первой необходимости. Но главное – материалы для научных экспериментов. Всего – около трех тонн груза!

Луна, архивное фото - Sputnik Беларусь
Китай взял себе чуть-чуть Луны

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Груз находился на беспилотном корабле Dragon.

"Дракон" будет оставаться на МКС около месяца. А в январе его планируют вернуть на Землю с 2,3 тонны отработанных материалов. И, конечно, с результатами научных экспериментов.

А на МКС, как предполагается, "встретятся" сразу два корабля Dragon. Там уже находится прибывший на орбиту в ноябре пилотируемый Crew Dragon. Новый "дракон" – его беспилотный двойник. Он будет стыковаться со станцией напрямую, минуя этап так называемого швартования, когда аппарат "захватывает" механический манипулятор станции.

Новый корабль рассчитан на пять повторных космических полетов. Одно из отличий от предшественника – по возвращении на Землю он будет совершать посадку в Атлантическом, а не в Тихом океане. Это нужно, чтобы сократить время доставки с орбиты биологических и требующих скорейшего возвращения в лаборатории на Земле материалов.

Смотрите на видео, как ракета-носитель стартовала с мыса Канаверал.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский