Дело о перекрытии улицы Притыцкого в Минске СК передает в прокуратуру

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Обвиняемым по делу о перекрытии минской улицы является житель Могилева, с момента задержания он находится под стражей в СИЗО.

МИНСК, 8 дек - Sputnik. Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела о перекрытии улицы Притыцкого в первые дни протестов, сообщили в СК.

Как следует из материалов дела, в ночь с 10 на 11 августа в ходе несанкционированного массового мероприятия несколько человек вышли на проезжую часть улицы Притыцкого в Минске.

Государственный флаг Швейцарии - Sputnik Беларусь
МИД Швейцарии отреагировал на приговор своей гражданке в Минске

"Протестующие выкрикивали лозунги, хлопали руками, блокировали движение камнями и другими предметами. После чего они скрылись. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления был задержан 25-летний житель Могилевской области", - сообщили Sputnik во вторник в Следственном комитете Беларуси.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.1 ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта и предприятий) Уголовного кодекса Беларуси и применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СК. Расследование дела завершено, оно будут предано прокурору для направления в суд.

В ходе допроса обвиняемый не смог пояснить причину своего поступка. На допросах он убеждал следователей, что помогал перекрыть проезжую часть по просьбе неизвестного, личность которого в настоящий момент устанавливается правоохранителями.

В СК отметили, что к материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения и видеозаписи, размещенные в сети Интернет.

"В ходе расследования допрошены обвиняемый и свидетели. Сотрудниками милиции во взаимодействии со следователями устанавливаются другие участники преступления", - отметили следователи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский