Один из крупнейших авиасалонов мира в 2021 году отменен из-за пандемии

© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкЛегкая одноразовая ракета-носитель Вега и тяжёлая ракета-носитель Ариан-5 в аэропорту Ле-Бурже, где пройдет международный аэрокосмический салон Paris Air Show 2019
Легкая одноразовая ракета-носитель Вега и тяжёлая ракета-носитель Ариан-5 в аэропорту Ле-Бурже, где пройдет международный аэрокосмический салон Paris Air Show 2019 - Sputnik Беларусь
Следующий авиасалон планируется провести в июне 2023 года, заявили организаторы. Участникам отмененного шоу выплатят полную компенсацию.

МИНСК, 7 дек - Sputnik. Один из крупнейших авиасалонов мира, который традиционно проходит во французском Ле-Бурже, отменен, сообщили организаторы.

Группа ВВС Франции Патруль-де-Франс тренируется накануне аэрокосмического салона в Ле-Бурже. - Sputnik Беларусь
Фото
Киберсамолет, "Боинг" с вертикальным взлетом и экостайл: открылся авиасалон в Ле-Бурже

Шоу должно было пройти с 21 по 27 июня 2021 года. Как поясняется, причиной его отмены стал кризис в сфере здравоохранения, вызванный пандемией COVID-19.

Следующий авиасалон планируется провести в июне 2023 года, заявили организаторы. Уточняется, что участникам отмененного шоу выплатят полную компенсацию.

Впервые показ воздушных судов состоялся в Париже в 1908 году, в рамках автосалона. Уже на следующий год во французской столице прошла первая специализированная выставка летательных аппаратов, которая прошла настолько успешно, что ее решили сделать регулярной. Изначально проводилась раз в два года, с 1924-го парижский авиасалон проходит раз в два года. Ее не устраивали во время Первой и Второй мировых войн.

СССР впервые принял участие в салоне в 1936 году, тогда был продемонстрирован советский пассажирский самолет АНТ‑35. История регулярного советского, а затем российского присутствия началась с 1957 года.

Кризис в отрасли

Авиатранспортная отрасль поддерживает 65,5 миллиона рабочих мест и вносит вклад в глобальную экономику в размере 2,7 триллиона долларов, обеспечивая 3,6% мирового ВВП.

Пустые лежаки на пляже в Тунисе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Потери туризма от COVID-19 уже составили 730 миллиардов долларов

Последствия вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 оказались тяжелыми для отрасли: резкое сокращение спроса на воздушные перевозки, усугубляемое ограничениями на поездки, привело к значительным негативным последствиям, затронуло, среди прочего, авиакомпании, аэропорты, органы аэронавигационного обслуживания и производителей воздушных судов.

Согласно прогнозам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), общее количество авиапассажиров на внутренних и международных рейсах в мире к 2020 году сократится примерно на 2,8 миллиарда человек.

А по оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) потери авиаперевозчиков по всему миру в 2020-2021 годах из-за пандемии коронавируса оцениваются  в 157 миллиардов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский